应未眠

【罢余十杯愁和酒,千秋明月照高楼。】最近爬墙法扎莫萨,霹雳圈应该不会再有掉落了……应该。

【霹雳学院】章序·入学简章

#一入霹雳深似海,从此毕业是路人。#
#主要内容:简要介绍霹雳学院各类设定#
#高能预警#

一、霹雳学院简介:
霹雳学院,全称霹雳苦境综合学院,是一所面向四境全年龄全专业招生的综合性学院,分校区在四境各处遍地开花。
比如苦境本土校区分为中原、东武林、西武林、南武林、北武林五校区
比如在经过一连串的入侵与反入侵之后最终被合并了的四魌联校(虽然最后就剩慈光之塔)与九轮天综学院(虽然最后是九轮天原校区废弃全员迁入妖市分院)
学院的师资力量雄厚,从特级教师梵天一页书到外境特聘枫岫主人(虽然当初是逃难过来的)、无衣师尹(虽然是跟着四魌分校一起并进来的)应有尽有,而课程上到方舟制造下到针线女红,文涵古今内外所有文字资料,武贯仙神魔佛全部招式兵器,只有你想不到,没有学院课程开不到。
……所以这就是为什么基本上一入霹雳深似海,从此毕业是路人。
这所学校的校董十分神秘,他的资料,任学院中各位大神挖了许久,竟只挖出了姓黄这一条。
不过据说学院第一人素还真知道更多一点。
啊,所谓的学院第一人并不是说素还真是第一名……事实上因为霹雳学院太过庞大驳杂,名次这东西永远不能当真,认真你就输了。

二、霹雳学院生存法则or常识:
1.辈分是什么能吃吗?

举个栗子,无衣师尹是四魌分校的校长,然而当初来霹雳学院做考察【避难】的时候和素还真结拜成了兄弟,嗯,无衣师尹是弟。
再比如,当初无衣师尹在霹雳学院考察的时候,差点被真实身份为厉族学生的海蟾尊狠狠坑了一把。
再再比如,无衣师尹作为交换教授曾经被身为霹雳学院学生戢武王追着打。
唉?你问戢武王为什么会从四魌系主任变成霹雳的学生?
这其实是因为,戢武王当初入侵的时候想玩个从内攻破,所以乔装改扮考上了霹雳学院,然而他不知道霹雳学院为了避免像素还真这种喜欢玩化身的学生or老师乱来有一条明文规定【资料在案者能且只能进行一次身份认证为学生或教授】。结果戢武王就悲剧了呀,因为玉辞心已经认证成为了学生,所以除非毕业,否则戢武王只能继续作为霹雳学院的学生就读=w=

2.有事也别找学生会,没事也能找素还真

学生会,别称儒门天下,现任会长疏楼龙宿,人称龙首,距卸任期……反正素还真是不敢过问的。
话说霹雳学院如此庞大的一个学校,学生会的权利很大,那会长的竞争自然也就十分激烈。当初各位大佬明争暗斗了十好几年之后,校董一份试卷扔下来了:考试,谁分数高谁上任。
嗯,那份试卷上就一道题:全文默写四书五经。
我们有理由相信,黄董其实只是想让各位打架斗殴各种互相使绊子的大佬冷静下来,好好学习天天向上,并不是真的想通过这一份试卷选出学生会长。然而天有不测风云,当初刚刚通关学海无涯院地狱级离院测评的龙首一时高兴,就报名参加了这次考试……
嗯,毫无悬念的满分通过,然后就变成这种结局了= =。

龙首这位学生会长大部分时间都懒散的不怎么管事,偶尔起了管事的兴致,大家还要祈祷龙首不要做出像当初引进嗜血者种族啊一类的一时兴起的乱来行为,所以学生会基本上只负责学院中的各种日常运作。至于各种纠纷啊冲突啊学生抗议啊教师罢工啊啥的……出门左转去琉璃仙境找素还真,上到制止两校斗殴下到打听今年的期末试题,素还真统统手到擒来。
(就连被称作火葬场的梵天的试题重点素还真都有办法拿到手,手腕可见一斑。)

3.关于素还真的基本资料
清香白莲素还真,人称中原支柱,正道栋梁,武林贤人,学院神人,苦境的精神领袖,人类的伟大救星……是霹雳学院里一名普通的一点也不普通的学生。
不要问为什么形容词这么怪异,就从他没半点官方职务还能上到外校入侵下到校内暴乱都任劳任怨得处理的井井有条,以上各种称号都拿了一堆就看出来了。
为了霹雳学院简直操碎了心,才二百来岁就连头发都白了。
……喂你那是什么眼神!霹雳学院的平均年龄线是五百岁好吗!

好的我们继续来说素还真。
素还真的师尊是八趾麒麟,是亲传弟子,下面还有俩师弟,当初八趾麒麟被征召到霹雳学院当教师后,顺手就把自己的仨徒弟都带过来了。素还真的所在校区和所在院系让教授里的各位大拿争论了很多年,最后还是黄董亲自出来盖戳让素还真自己去随意选。所以这就是为什么在各个不同的校区和院系中你都能看到素还真的大名……
最疯狂的一次,素还真一年里报了三个不同的院系,当然用的是化名和化身。然而教务处一查档案,呵呵……
所以这就是为什么素还真的化身之术玩的这么溜,上有老下有小甚至连性别都能改变——因为他要在各个学院里到处乱窜啊!

关于素还真的专业也其实是个难题。因为素还真似乎把各个专业各个课程当成了副本去挨个通关;通关完觉得不过瘾,还去找黄董反应课程的种类太少应该扩充。黄董向来十分的从善如流,听了建议之后当场签署了改革条例。于是霹雳学院就变成了如今这种,课程开设的上溯古下知今的能让各位学子读到死都毕不了业的学院……
咳,好的我们把话题转回来。
素还真是一个众所周知的全才,儒道释兼修不说,还精机关,通阵法,明阴阳,晓八卦,上观天文下通地理,中还颇精筹谋思策。虽然说霹雳学院中身通数业乃至跨系的都不少,但如素还真这种除了生孩子外基本上什么都会的……也算是独一份了。

4.霹雳学院学子毕业后的就业方向:仙山集团欢迎你,百分百就业哦亲~

仙山集团,经营内容包罗万象,大到新能源研究,小到微型借贷、保安公司,皆有涉猎。下属子公司遍及四境各地。
集团董事长弃天帝,是霹雳学院第一届的毕业生,一直在对霹雳学院各种虎视眈眈,最大的目标就是把霹雳学院里现在在读的所有的学子都拉到自己的集团来工作!

是说提到弃天帝,就不得不讲一下这位大佬当初名震学院的事迹,到现在学子们一谈起他也依然是一脸的心有余悸。

当初仙山集团发展太快造成了人才缺口和断层,弃天帝就盯上了霹雳学院在读生。
弃天帝偷偷的去霹雳学院了解了一下情况,本意是想找些即将毕业的学子签署就业合约把他们提前捞出来,结果却愤怒的发现如今霹雳学院的在读生一大半以上明明已经具有毕业资格却死活就是不想毕业!!

这里就不得不说一下霹雳学院的毕业模式了。还是那句话,因为霹雳学院的课程覆盖面太广,喜欢广泛涉猎的学子的学分十分容易就能修齐,然后自动毕业。然而学子不干啊,毕业之后上哪儿找这么好的学习和研究环境,转头就又考回来。结果那几年霹雳学院的新生入学率惨不忍睹,十个统招生里有九个是毕业之后又考回来的老生。素还真把这情况对黄董反应了一下,黄董大笔一挥改了毕业模式:四学年内修通两门专业者可自由决定毕业时间。
这个毕业模式的后果就是……现在人才都特么的在霹雳学院扎堆了……
坑爹呢这是!赶紧毕业来我集团工作好吗!!

弃天帝怒气之下一掌拍碎了黄董的办公桌,转头就安排了学院里自家家族的人成立异度魔界社团搞事,黑教务系统也好绑架也好,不管用什么办法,务求让这些蹲在霹雳学院里浪费教育资源和人力资源的学子统统毕业!
异度魔界考察多方之后,最终盯上了道境玄宗分校。
道境这分校很有特点,因为道境统一修道,所以玄宗分校只有道修系,在这种单一模式下,各种不同的侧重自然会划分出比较细致的专业,几乎每一个道子都得修两门以上专业,再加上能考入玄宗的学子基本上都是万里挑一……
换句话说,玄宗的所有道子基本上都已经符合毕业条件了。
然后就没什么好说的了,异度魔界明着搞玄宗的事各种掳人,暗里又和金鎏影紫荆衣这俩认为应该让道子们出去历练的教务处管理人员谈妥,于是一夜之间,玄宗除了六弦四奇外的所有道子全部毕业了……

当时就任玄宗宗主(校长)的苍了解到前因后果之后怒摔了松子碟,抄起怒沧琴二话没说杀上了仙山集团在道境的分部。
……结果好悬没被正好来道境视察接受人才的弃天帝给硬扣下。
艰难脱身的弦首痛定思痛,决心再去霹雳学院总校进修;又想了想自家其余五弦四奇的战斗力,再对比一下那个挖人狂魔的实力,拍板决定有一个算一个全部都去总校算了!
至少总校的教务系统由儒门天下和校董两方监控,绝对不会出问题!
他就不信弃天帝还能亲自去总校挖人!!

……多年之后,活跃在抗击(挖人狂)魔神·弃天帝战阵第一线的苍一边抡着琴和剑暴力输出,一边面无表情的怀疑自己是不是不小心修成了什么不太好的道术——比如乌鸦嘴之类的。(其实弦首只是预见了天机而已2333)
而正被围炉的弃天帝却是眼都不眨的盯着苍,一双金蓝异色瞳几乎要冒绿光了:
人才啊!当年就能从自己手底下跑路的人才啊!!在霹雳学院进修了这么多年能力妥妥又翻番了啊!!!
看看这打人的气势!!看看这抡琴拍过来的刁钻角度!!看看这道阵和剑术的精妙程度!!!
不挖到仙山让他发光发热简直对不起他这一身的本领好吗!继续待在学院里根本就是暴殄天物!神之岚!

5.试图从霹雳学院身上挖一块下来充实自己的,最后都成为了学院的一部分√

霹雳学院的名声很大,就像一棵参天大树一样把其他学院都盖得严实。
和霹雳齐名的院校不是没有,比如隔壁沾亲带故的金光九界大学,天宇大学,新世纪四域大学以及最近新建的廖文和大学,但是都比不上霹雳学院的影响力。
俗话说的好,树大易招风。霹雳学院庞然大物,被一些别有心思的盯上想挖角占人也就不奇怪了。
比如说当初的四魌界联校,再比如最近的九轮天综学院
但是这结局嘛……
四魌界联校里的四个分院,致力于一口吞了苦境的火宅佛狱被坑到建制都没了(虽然原因责任是主要是在继任院长的魔王子身上);希望从霹雳学院挖点教师资源辅助杀戮碎岛改革的戢武王变成了霹雳学院的学生(还顺便谈了个恋爱连娃都有俩);上天界更是直接从老师到学生全部都偷渡到了苦境的南武林校区;而一肚子黑水想坐收渔利的弭界主,一觉醒来终于如愿成为联校校长,然而精英都被无衣师尹带走成了光杆司令……
而九轮天综学院的经历更是……尤其是分院长魔息洱图,悲剧的简直让人不忍再提。
只能说,霹雳学院从当初的苦境学院变成如今这般的庞然大物,各位入侵者绝对功不可没。

以素还真为首的各位正道一挥衣袖,深藏功与名。

6.关于考试

因为霹雳学院的毕业制度与众不同,所以霹雳的学业考试没有补考一说,挂掉就直接重修。
当然,为了能够让各位学子们把学业考核重视起来,霹雳学院还有一条规定,就是挂科后想要重修,必须通过任课教授一次惩罚性质的考核,称作重修检测。至于考核内容……就全看任课教授的心情了。
不过大部分教授的重修检测还是有一定的范围的,比如无衣师尹的重修检测基本是在楔子身上,像是偷楔子的神源啦之类的;而枫岫主人的考核要求则基本都是无衣师尹和拂樱斋主相关,偶尔去坑一坑三观不合的比如佛业双身之类。而所有教授之中,最公平的则是梵天的重修检测,内容是将你过去所有已经学通的所有课程重新过关一次。这重修考核的内容十分特殊,遇强则强,遇弱则弱,而在梵天本人手上更发展出了另一种颇为奇特的用途……
想当初梵天得知素还真引灵山之后还不消停的继续操心烂摊子,大笔一挥直接就给素还真挂了科。之后整整三年,一向因工作狂而让他身边亲友头疼不已的素还真除了复习和考试外啥事都没能干……
谁让梵天的课程是必修呢XD。
(所以说若是最近都看不到素还真的人影,不用奇怪,绝对又是因为被梵天前辈挂科而去忙活重修检测了2333)

评论 ( 14 )
热度 ( 68 )
  1. 雪雷鹰应未眠 转载了此文字

© 应未眠 | Powered by LOFTER